RUMAH TAK LAYAK HUNI MASIH ADA DI BUMI SARI

rumah tak layak huni

Tulang Bawang . Masyarakat kampung bumi sari terdiri dari beberapa lapisan masyarakat yang terdiri dari golongan menengah dan menengah kebawah rata rata penduduk kampung bumi sari yang berada di kecamatan rawa pitu kabupaten tulang bawang tersebut perpenghasilan  dari menggarap sawah atau petani padi, walau pun panen di kampung bumi sari tersebut terbilang sukses setiap musim  nya tetapi masih ada juga masyarakat yang tidak mampu atau berpenghasilan rendah .untuk itu masih ada masyarakat yang masih menghuni rumah yang sebenar nya tak layak untuk di tempati, namun ketika di tanya langsung  kepada penghuni rumah ” yah mau gimana lagi punya nya ini ya betah gk betah”. tutur salah satu warga penghuni rumah yang tak layak huni tersebut. Namun walaupun demikian masyarakat tidak membeda beda kan satu dengan yang lain  nya  sangat bersyukur dan tetap hidup rukun dan damai dan selalu mengikuti kegiatan kampung seperti Gotong royong yang biasa nya di adakan seminggu sekali . pemerintah kampung Bumi Sari selalu memperhati kan warga nya baik dalam masalah ekonomi kebudayaan gotong royong .