GOTONG ROYONG MENJADI TRADISI MASYARAKAT BUMI SARI

Tulang Bawang. sudah menjadi kebiasaan masyarakat Kampung Bumi Sari melakukan gotong royong yang di laksanakan setiap seminggu sekali . masyarakat bersama sama dengan  kepala kampung dan aparatur  kampung melakukan gotong royong ini guna menciptakan rasa kebersamaan  dalam membangun kampung bumi sari , sekaligus mewujudkan wacana bupati tulang bawang melalui gerakan gotong royong yang tercangkup dalam BMW (bergerak Melayani Warga). sudah menjadi tradisi masyarakat yang selalu kompak dalam bergotong royong .

yang menarik kali ini adalah Kepala Kampung Bpk.Andi HP yang ikut serta bersama masyarakat yang sekaligus memberikan semangat kepada masyarakat dalam melakukan gotong royong,”kita kalo pengen desa kita kompak dan maju ya harus gotong royong”, tutur Pk.Andi HP yang berbicara kepada masyarakat seusai gotong royong. pada umum nya masyarakat saat ini memang di sibuk kan dengan musim tanam padi yang secara serentak di musim gadu ini, namun meski dengan kesibukan tersebut masyarakat tidak pernah lupa dengan adanya gotong royong ini sudah menjadi tradisi masyarakat yang biasa nya di lakukan setiap hari jumat pagi.semoga kedepan desa bumi sari menjadi lebih baik lagi .