PENYEBRANGAN MENJADI JALAN PENGHUBUNG YANG SANGAT PENTING

Rawapitu.15/10. Bumi sari merupakan desa yang dikelilingi oleh sungai di sebelah selatan di kelilingi sungai Tulang Bawang dan di sebelah Utara di kelilingi oleh sungai pidada.. untuk itu ada nya penyebrangan yang di kelola oleh Bp Madsuhar sangat membantu masyarakat yang mau ke pasar Rawa Jitu atau berkunjung ke saudara dan lain lain yang ada di gunung tiga dan sekitar nya.

Kepala Kampung bumi sari Bp Andi Hajar pranoto yang sudah memasuki dua periode memimpin kampung mengatakan ” Penyebrangan merupakan salah satu jalan yang sangat penting untuk masyarakat sejak pertama kali desa ini ada”..

Ada pun jasa atau tarif untuk sekali menyebrang hanya Rp5000 per satu unit motor, dengan perahu dari kayu yang di buat sendiri oleh Bp Madsohar yang biaya disebut dengan Ponton, dengan mesin genset /generator kecil ini bisa mengantarkan para penumpang yang ingin menyebrang.